Vaca, pollo y cerdo: las tres carnes que tienen un enorme potencial para generar más divisas y empleos

24 julio, 2024

En la jornada ganadera realizada en la Exposición Rural, tres referentes de esos sectores explicaron cuáles son los factores que se necesitan para impulsar el crecimiento de esas actividades

 
Ir a notas de Pilar Vazquez
LA NACION

Pese al enorme potencial que tienen las tres principales carnes en la Argentina, la falta de acompañamiento de políticas económicas de los últimos años y de financiamiento, llevó a un estancamiento en el sector y a perder oportunidades de crecimiento.

Así coincidieron José Lizzi, de la Comisión de Ganadería de CREA; Daniel Fenoglio, presidente de la Federación Porcina; y Joaquín de Grazia, representante de Granja Tres Arroyos, durante la jornada ganadera “El campo es mucho más que campo”, organizada por la Comisión de Carnes y los consejeros de la Sociedad Rural Argentina (SRA) en la Exposición Rural de Palermo. En este evento, uno de los más concurridos del martes, los especialistas destacaron la necesidad de una visión estratégica, acuerdos intrasectoriales y un fuerte respaldo financiero y estatal para aprovechar el enorme potencial del país y alcanzar su máximo desarrollo.

Leé la nota completa en: https://www.lanacion.com.ar/economia/campo/vaca-pollo-y-cerdo-las-tres-carnes-que-tienen-un-enorme-potencial-para-generar-mas-divisas-y-empleos-nid23072024/