Noticias

Filtros
Córdoba se prepara para celebrar el Día de la Porcicultura y la Semana de la Carne de Cerdo

Córdoba festeja el Día de la Porcicultura el 14 de junio con una serie de actividades y eventos especiales que se extenderán del 14 al 22 de junio. El Ministerio de Agricultura, PORMAG, CAPPCOR, el Grupo Porcino del Centro y el clúster de Oncativo se unen para celebrar y promover el consumo de carne de […]Leer más

La Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (CAPPCOR) participó en un encuentro clave con el Ministerio de Bioagroindustria

La Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (CAPPCOR) estuvo en el encuentro organizado por el Ministerio de Bioagroindustria, en el que se presentó al Presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), el Ingeniero Agrónomo Pablo Cortese y que tuvo como objetivo abordar los desafíos actuales del sector agroalimentario. Durante el encuentro, la […]Leer más

APERTURA DE EXPORTACIONES DE CARNE DE CERDO A URUGUAY

Acuerdo entre el Gobierno, FPA y la Sociedad Uruguaya de Criadores de Cerdo. La Argentina acordó la primera exportación de carne de cerdo a Uruguay, ingresando así a un nuevo mercado para la producción local. Es así que hará una venta de productos porcinos (pulpa) enfriados y sin hueso por primera vez a ese país vecino, “un […]Leer más

Un buen manejo en la maternidad se traduce en un buen desempeño durante todo el ciclo productivo

Por: M.V. Nicolas Gelotti. Técnico Comercial Nutrifarms. nicolas.gelotti@nutrifarms.com.ar Existen varios momentos críticos en el ciclo de producción de cerdos que requieren especial atención, ya que tienen un gran impacto en la salud, bienestar y desempeño de los animales, consecuentemente afectando la rentabilidad del sistema productivo. Sin lugar a duda, el destete es uno de los […]Leer más

La carne que bajó de precio, le pelea el primer puesto al asado y se recomienda para dietas de adelgazamiento

Algunos cortes cayeron hasta un 6% desde enero a hoy. Tiene muy baja cantidad de grasa intersticial. La carne de cerdo empieza a ser una alternativa interesante a la vacuna y aviar por el precio accesible y las propiedades. Según datos del consultor Juan Uccelli, el pechito con manta bajó un 4%, de $3.834 a $ 3.698; la […]Leer más

Cuál es la carne que cuesta cada vez menos y quiere destronar al asado

El precio de los cortes de cerdo tuvieron tuvieron un desplome de entre el 3% y el 6% en el primer cuatrimestre del año; los valores mayoristas cayeron aún más y los productores advierten que atraviesan una situación de quebranto Belkis Martínez LA NACION   En un contexto de recesión de los mercados, la carne de […]Leer más