Noticias

Filtros
La granja de los Vitale, un modelo de tecnología y buenas prácticas porcinas

Lo que se hereda no se hurta y Lucas Vitale heredó el amor por el campo y la fuerza de trabajo de su abuelo y de su padre, históricos productores porcinos de la zona de Monte Buey, departamento Marcos Juárez, en el sudeste de la provincia de Córdoba. Apostaron todos, en familia, a través de […]Leer más

El 2022 ha sido un año de fortalecimiento institucional y crecimiento.

Cappcor cerró el 2022 con una nueva edición de la “Jornada Cappcor”, este año se trabajó acerca de los desafíos de la actualidad porcina.  El evento se desarrolló el pasado 29 de noviembre, en el Campus de la Universidad Siglo XXI y contó con la participación de más de 90 asistentes que tuvieron la oportunidad […]Leer más

APERTURA INGRESO DE CERDOS DESDE BRASIL

Luego de un año de intercambio entre las autoridades del SENASA y el MAPA se abrió nuevamente la posibilidad del ingreso de cerdos reproductores nacidos y criados en Brasil. Dentro de las adecuaciones en el nuevo protocolo se encuentran la realización de pruebas diagnósticas en los cerdos a ser exportados durante el periodo de cuarentena […]Leer más

Analizan medidas para “compensar” a productores de pollos, cerdos y bovinos afectados por el “dólar soja”

Desde algunas actividades agroindustriales afirman que encarece los costos de alimentación de los animales. El secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, se reunió con los representantes de esos rubros para evaluar acciones que mitiguen ese perjuicio. El Gobierno analiza medidas para “compensar” a las producciones que utilizan derivados de la soja. Busca evitar que se vean afectadas […]Leer más

Se realizó la Jornada Cappcor: “Desafíos de la Actualidad Porcina”.

El pasado 29 de noviembre, en el Campus de la Universidad Siglo XXI se desarrolló una nueva edición de la Jornada Cappcor, este año se trabajó en los: “Desafíos de la Actualidad Porcina”. El evento contó con la participación de más de 90 asistentes que tuvieron la oportunidad de profundizar acerca de las distintas problemáticas […]Leer más

Carne porcina: con una producción 2022 récord, ¿cuánto más podrá crecer el consumo doméstico?

Este año, el volumen será de 720 mil toneladas. Es la proteína animal que suma más kilos en el mercado interno. Para 2029, deberían sumarse 80 mil madres para garantizar la demanda local.   La producción porcina a nivel nacional tendrá este año un número histórico. Su volumen será de 720 mil toneladas, el más […]Leer más