Noticias

Filtros
Monitor Porcino – Abril 2023

Durante el mes de marzo, la producción de carne porcina alcanzó las 65.243 toneladas, 21% más que el mes anterior. Respecto a marzo de 2022, la producción de carne de cerdo aumentó un 4%. Los precios en góndola del pechito de cerdo, en marzo de 2023, indican subas del 8,8% con respecto al mes anterior, […]Leer más

Mesa Porcina para conformar la Mesa Porcina del PACN (Programa Argentino de Carbono Neutro)

Rosporc y el Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN) invitan a productores y proveedores de la cadena porcina a participar de una charla virtual para conformar la Mesa Porcina del PACN el próximo 20 de abril a las 09:30 horas. El Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN) es un programa privado de adhesión voluntaria cuyo objetivo […]Leer más

Más de 30 repercusiones en rechazo dólar agro

Tuvimos una importante cobertura en medios de todo el país.  José Arrieta – Presidente de CAPPCOR- fue el principal vocero y atendió más de 10 entrevistas. Hubo más de 30 repercusiones en medios de Buenos Aires (Capital y Provincia), Córdoba, Río Cuarto, Entre Ríos, Corrientes, Chaco, Pergamino; Rosario y Santa Fe. Entre los medios que […]Leer más

La faena y la producción de carne porcina fueron récord en 2022

La tendencia creciente en la actividad se consolidó en enero de 2023, al registrarse crecimientos del 18,6% y del 19,4% en faena y producción respectivamente. La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que en el año 2022 se alcanzó el récord nacional de faena y producción de carne porcina, con 7.666.022 […]Leer más

Rechazo de la Federación Poricina Argentinadólar diferencial para la exportación agropecuaria

La Federación Porcina Argentina rechaza la medida anunciada por el gobierno nacional por la cual se crea un tipo de cambio diferencial para algunos productos del agro. El llamado “dólar agro” anunciado por el Gobierno Nacional es un nuevo golpe a la producción porcina que se suma al daño provocado por las importaciones de cortes […]Leer más

Estrés del destete – Cómo disminuir el impacto en la producción

Autor: M.V. Nicolas Gelotti. Técnico Comercial Nutrifarms. Despeñaderos, Córdoba – Argentina nicolas.gelotti@nutrifarms.com.ar El destete y sus consecuencias El destete es uno de los eventos más estresantes en la vida del cerdo, ya que implica un conjunto de cambios de manejo, alimentación y ambiente que afectan su fisiología normal y consecuentemente su desempeño productivo. Sumado a […]Leer más