Noticias

Filtros
Capacitación: Sistema de bioseguridad en granjas porcinas

El lunes  24 de marzo, a las 16 hs., a través de la platadorma meet, se desarrollará una webinar: “Implementación de un sistema de bioseguridad verificable en granjas porcinas”.  La actividad es organizada por el Grupo PPA América y estará a cargo de la Médica Veterinaria Patricia Peña, egresada de la Universidad Nacional Autónoma de […]Leer más

Consejeros de Unión Europea visitaron Córdoba para conocer todo su potencial.

Este martes 23 de mayo, finalizó la visita de la Delegación de la Unión Europea a Córdoba, que tuvo como propósito no sólo conocer la provincia, sino también establecer reuniones con áreas de interés para cada uno de los Consejeros de los países que formaron parte de la misma. La misión, que estuvo encabezada por […]Leer más

Interpork una nueva planta frigorífica en la que se invirtieron 2 mil millones.

CAPPCOR estuvo presente en la inauguración de la nueva planta frigorífica Interpork. Interpork es el resultado de la asociación de tres grupos cordobeses con experiencia en la producción y comercio de carne de cerdo: Grupo Dos Ríos, Congelados Centro y General Ganadera Centro. La planta, ubicada en el Parque Industrial Pincor SA en la ciudad […]Leer más

Belén, la agrónoma que soñaba con ser bióloga marina, hoy es docente y cría cerdos

Por Juan Martínez Dodda para INFOBAE “Cuando era chica quería ser bióloga marina, soñaba con nadar entre tiburones, cuando crecí, supe que mi camino iba a ser por la biología, pero en este caso vegetal y animal”. Así recuerda María Belén Mondino por qué eligió ser ingeniera agrónoma. La cordobesa de 36 años que además es profesora de […]Leer más

Se presentó la “Semana de la carne de cerdo” en Córdoba

Se desarrollará del 16 al 23 de mayo en la capital provincial. El principal objetivo de la actividad promocionar el consumo de la carne de cerdo en recetas más cotidianas. La presentación estuvo a cargo del ministro de Agricultura y Ganadería, Sergio Busso junto a las autoridades de las cámaras de productores y representantes de […]Leer más

Las micotoxinas y el riesgo para la salud y producción porcina

Por: M.V. Nazarena Thomas – Técnica Comercial, Nutrifarms tandil@nutrifarms.com.ar Las micotoxinas son sustancias tóxicas que se producen como resultado del metabolismo secundario de diversas cepas de hongos filamentosos, favorecidos por las condiciones de humedad y temperatura. Afectan de manera global tanto la producción cerealera como ganadera, siendo las aves y los cerdos las especies animales […]Leer más