Noticias

Filtros
En la ciudad y en el campo: 2 de cada 10 empleos vienen de la agroindustria

Casi 4 millones de puestos de trabajo se generan en las Cadenas Agroindustriales. Una rueda de trabajadores de diversos rubros, rurales y urbanos. Y hay potencial para más ¿Cómo sería? ¿En qué beneficiaría a los argentinos? En una torre de panqueques ¿Miles de trabajadores? También, El “Top five” de las cadenas. “Cuando hablamos de empleo […]Leer más

El Grupo Técnico de la Federación Porcina Argentina continúa trabajando junto al SENASA.

El Grupo Técnico de la Federación Porcina Argentina continúa trabajando junto al SENASA. El pasado viernes 1 de diciembre, el Grupo Técnico (GT) de la Federación Porcina Argentina (FPA), representado por el Dr. Héctor Ramon Sanguinetti y la Dra. Laura Valeria Alarcón, mantuvo una reunión con el Dr. Alejandro Pérez y el Dr. Lisandro Ezequiel […]Leer más

Reunión de la Comisión de Sanidad de la Federación – 01 de diciembre de 2023

En una reunión clave celebrada el 01 de diciembre de 2023, la Comisión de Sanidad de la Federación Porcina Argentina. Ddestacados expertos en el ámbito agropecuario, abordaron diversos temas cruciales para la salud y el bienestar de la producción ganadera. La reunión contó con la participación de Fernanda Jabif, Laura Alarcón, Ramiro Llamas, Héctor Ramón […]Leer más

Monitor Porcino de Octubre: Avances y Desafíos en la Industria Porcina Argentina

En el marco del continuo seguimiento a la evolución del sector porcino argentino, la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) presenta el Resumen Ejecutivo del Monitor Porcino correspondiente al mes de octubre de 2023. Este informe, elaborado en colaboración con la Federación Porcina Argentina, detalla los indicadores clave, precios, relaciones de mercado, y […]Leer más

Acciones Rápidas ante Brote de Aujeszky

La Federación Porcina Argentina (FPA) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) dieron respuesta y actuaron de manera conjunta e inmediata ante un brote de Aujeszky en granjas asociadas a la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (CAPPCOR). Entre las acciones se destaca una reunión de capacitación intensiva sobre esta enfermedad enfocada […]Leer más

Pilares esenciales para lograr una nutrición porcina de excelencia.

Por:  M.V. Paula Herrera – Directora Técnica Nutrifarms paula.herrera@nutrifarms.com.ar Proporcionar una nutrición eficiente es una de las prácticas más importantes en la producción porcina. De ella depende no sólo el rendimiento productivo de los cerdos, sino también la rentabilidad de la granja. La nutrición representa entre un 70%-75% de los costos totales de producción, por […]Leer más