“La carne de cerdo debe llenar el vacío que deja la exportación vacuna”

8 noviembre, 2024

El titular de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba analizó la actualidad de un sector que arrancó el año complicado, pero que tiende a repuntar de la mano de la exportación y un mayor consumo.

Las exportaciones del sector porcino argentino registraron en los primeros nueve meses de 2024 un incremento de 35,1% con respecto al mismo período del año anterior. De esta manera, el sector representó, entre enero y septiembre de ese año, el 30% de las exportaciones totales de carne argentina, que pasaron de 8.406 toneladas a 11.359 toneladas.

Si se calcula en dólares FOB, el aumento, en términos interanuales, fue de 48,6%. Dentro de los principales destinos se destacan Uruguay y Singapur, dos mercados abiertos en los últimos meses por el Gobierno nacional, además de China y Georgia.

Sin embargo, esta realidad contrasta con un inicio de 20241 muy difícil, y un 2023 directamente para el olvido. Según le manifestó José Arrieta, presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (CAPPCOR), a El Campo Hoy

La nota completa y el audio en: https://www.cadena3.com/noticia/ganaderia/la-carne-de-cerdo-debe-llenar-el-vacio-que-deja-la-exportacion-vacuna_400274