Córdoba se prepara para celebrar el Día de la Porcicultura y la Semana de la Carne de Cerdo
5 junio, 2024
Córdoba festeja el Día de la Porcicultura el 14 de junio con una serie de actividades y eventos especiales que se extenderán del 14 al 22 de junio. El Ministerio de Agricultura, PORMAG, CAPPCOR, el Grupo Porcino del Centro y el clúster de Oncativo se unen para celebrar y promover el consumo de carne de cerdo.
Semana de la Carne de Cerdo: 16 al 21 de junio
Del 16 al 21 de junio se desarrollará la Semana de la Carne de Cerdo, replicando el éxito de la edición 2023. Durante estos días, se llevarán a cabo diversas acciones promocionales en colaboración con el Circuito Gastronómico de Córdoba. En restaurantes estratégicos de la ciudad de Córdoba, se presentarán platos elaborados con cortes de la pata trasera del cerdo a precios promocionales en los menús ejecutivos, incentivando así el consumo de esta deliciosa y nutritiva carne.
Además, se realizarán acciones de comunicación que buscarán promocionar la acción en los restaurantes, entre ellas la visita de influencers a restaurantes, quienes promocionarán la carne de cerdo a través de vídeos en redes sociales. También se contará con la participación de un reconocido nutricionista de Córdoba, que brindará información sobre los beneficios del consumo de carne de cerdo.
Gran Fiesta de Cierre en Oncativo: 22 de junio
El cierre será una gran fiesta en Oncativo el 22 de junio. Este almuerzo de tres pasos será conducido por el renombrado chef Chaijale y contará con un menú compuesto exclusivamente por carnes de cerdo. A la fiesta asistirán periodistas e influencers, quienes cubrirán el evento y compartirán la experiencia con su audiencia.
La Semana de la Carne de Cerdo y el Día de la Porcicultura son una oportunidad para celebrar y destacar la importancia de la industria porcina en Córdoba y Argentina.