Córdoba celebró la Primera Fiesta de la Porcicultura

26 junio, 2024

El sábado 22 de junio, Oncativo fue escenario de la primera Fiesta de la Porcicultura, un evento que marcó el cierre de la Semana del Cerdo. La fiesta fue organizada por entidades clave del sector en la región, incluyendo Pormag, Cappcor, el Grupo Porcino del Centro, y el Clúster de Oncativo.

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El Ministro de Bioagroindustria de Córdoba, Sergio Busso, encabezó la ceremonia de apertura. “Celebro el compromiso de todos los que han trabajado arduamente para mostrar en esta fiesta la potencia de esta región y sus productores,” expresó el Ministro Busso. “Este evento nos desafía a duplicar las acciones para generar oportunidades competitivas que incentiven tanto la producción local como la exportación. Si se eliminan las trabas a la cadena porcina y se acompaña su desarrollo, verán que el productor y toda la industria están a la altura de las expectativas y de la demanda.”
Los platos del evento fueron una innovadora reinterpretación de recetas tradicionales a base de carne de cerdo, desarrollados por los reconocidos chefs Andrés Chaijale y Julián Espinosa.
“La Fiesta de la Porcicultura en Oncativo celebra la tradición culinaria local y fortalece el consumo de carne de cerdo, un sector clave para la economía de Córdoba y Argentina. Este evento resalta el papel del sector porcino en el desarrollo económico y la generación de empleo, fomentando el conocimiento de esta carne y apoyando la expansión de los mercados, tanto locales como internacionales.” destacó José Arrieta, presidente de CAPPCOR.