Monitor Porcino – Abril 2023
24 abril, 2023
Durante el mes de marzo, la producción de carne porcina alcanzó las 65.243 toneladas, 21% más que el mes anterior. Respecto a marzo de
2022, la producción de carne de cerdo aumentó un 4%.
Los precios en góndola del pechito de cerdo, en marzo de 2023, indican subas del 8,8% con respecto al mes anterior, mostrando de esta forma un alza del 87,6% en el período marzo 2022 – marzo 2023.
Durante febrero de 2023, se exportaron 1.157 toneladas de productos porcinos, estos valores, presentan un decremento del -16% con respecto
al mes anterior y al compararlos con las exportaciones porcinas del mismo mes del 2022 se observa un aumento del 152%.
Por el lado del consumo per cápita de carne porcina, para el mes de febrero de 2023 se mantuvo por encima de los 16 kg/hab/año, como viene ocurriendo desde febrero de 2022.
Según informó el USDA, la producción mundial en 2023 se pronostica prácticamente sin cambios en 114,3 millones de toneladas, ya que la menor producción en la Unión Europea (UE), el Reino Unido y Canadá se ve compensada principalmente por una mayor producción en los Estados Unidos, Vietnam, Brasil y China.
Por otro lado, las exportaciones de carne de cerdo de Brasil se pronostican más altas debido a la competitividad de los precios y mayores oportunidades en China, Chile y Japón
El Informe completo en: https://drive.google.com/file/d/1EfGfXJ2TvXOyELkSlQAwFxP5dXjnzIrW/view?usp=sharing