Mesa Porcina para conformar la Mesa Porcina del PACN (Programa Argentino de Carbono Neutro)
19 abril, 2023
Rosporc y el Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN) invitan a productores y proveedores de la cadena porcina a participar de una charla virtual para conformar la Mesa Porcina del PACN el próximo 20 de abril a las 09:30 horas.
El Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN) es un programa privado de adhesión voluntaria cuyo objetivo promueve la consolidación de una marca sustentable para productos de los sectores de alimentos, bebidas y bioenergías argentinos de exportación.
El PACN es promovido por:
- Bolsa de Cereales de Buenos Aires
- Bolsa de Cereales de Bahía Blanca
- Bolsa de Comercio de Santa Fe
- Bolsa de Comercio de Rosario
- Bolsa de Cereales de Entre Ríos
- Bolsa de Cereales de Córdoba
- Bolsa de Comercio de Chaco
Todas estas entidades se articulan para dar operatividad al Programa.
El PACN se implementa mediante la conformación voluntaria de Mesas Sectoriales, de las cuales podrán participar productores, grupos y/o asociaciones, empresas y cámaras sectoriales de cada uno de los eslabones productivos de la cadena de valor asegurando la plena representatividad geográfica nacional.
Cada Mesa Sectorial es articulada y asistida por un grupo de consultores especializados, seleccionados mediante convocatoria pública por el PACN en función de sus propuestas técnicas y presupuestarias. A partir de las categorías de producto definidas por la MS, el grupo consultor seleccionado desarrolla la metodología de cálculo sobre un caso testigo, un manual de cálculo sectorial y manuales de buenas prácticas de gestión ambiental.
Para participar de la conformación de la Mesa Sectorial Porcina, los interesados deben inscribirse en el siguiente link: https://forms.gle/dMPv39yeNfc3pxBG6
El evento virtual de sensibilización es promovido por la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (Cappcor), con la intención de “generar desde el sector, herramientas para calcular y gestionar el carbono de los productos de la cadena porcina”, difundieron.
Fuente: https://elproductorporcino.com/leerEntrada/num/1442