Carne porcina: con una producción 2022 récord, ¿cuánto más podrá crecer el consumo doméstico?
1 diciembre, 2022
Este año, el volumen será de 720 mil toneladas. Es la proteína animal que suma más kilos en el mercado interno. Para 2029, deberían sumarse 80 mil madres para garantizar la demanda local.
“Es la carne de mayor crecimiento en los últimos 15 años en el país”, dimensionó el economista jefe del Ieral, Juan Manuel Garzón, durante una jornada realizada por la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba en el campus de la Universidad Siglo 21.
A diferencia de la carne vacuna, que en los últimos años viene perdiendo presencia, la de cerdo tendría garantizado crecimiento anual para la próxima década.
“Se requerirían alrededor de 44 mil toneladas más por año; 11 mil toneladas serían por eficiencia en las granjas actuales y el resto, por nuevas inversiones”, indicó el economista.
Para leer toda la nota: https://www.lavoz.com.ar/agro/ganaderia/carne-porcina-hasta-cuando-podra-crecer-el-consumo-domestico/