La carne que bajó de precio, le pelea el primer puesto al asado y se recomienda para dietas de adelgazamiento

8 mayo, 2024
  • Algunos cortes cayeron hasta un 6% desde enero a hoy.
  • Tiene muy baja cantidad de grasa intersticial.

La carne de cerdo empieza a ser una alternativa interesante a la vacuna y aviar por el precio accesible y las propiedades.

Según datos del consultor Juan Uccelli, el pechito con manta bajó un 4%, de $3.834 a $ 3.698; la bondiola descendió también 4%, de 4 5.586 a $ 5.379; el carre con hueso cayó 3%, de $ 3.703 a $ 3.584; el matambre se mantuvo en $ 6.336; y el corte que más cayó fue el jamón/chuleta, con un 6%, pasando de $ 2.807 a $ 2.633.

En cambio, la carne vacuna y aviar han tenido subas importantes. Según datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), los precios de los distintos cortes de carne vacuna han registrado una variación del 11% en marzo con respecto al mes anterior.

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